춘천 만두 맛집 <호손만두>
개인적으로 겨울은 만두의 계절이라고 생각합니다. 맛있는 육수에 보글보글 끓인 물만두도 좋아하고, 기름에 바삭하게 튀긴 튀김만두도 좋아하지만 제가 제일 좋아하는 것은 찐만두입니다. 그래서 춘천에 갈 일이 있으면 종종 춘천에서 유명한 만두 맛집인 호손만두에 들려 만두를 포장해 갑니다. 가장 궁금해하실 정보부터 알려드리고 포스팅 시작하겠습니다.
주소 : 강원도 춘천시 춘천로296번길 4
운영시간 : 10:00 ~ 소진시
전화번호 : 070-7543-3200
홈페이지 : http://hoson.modoo.at/
[호손만두 - 홈]
매일새벽 신선한 재료로 만든 정말 맛있는 손만두입니다.
hoson.modoo.at
호 손만두는 중국인이 직접 경영하는 만두가게입니다. 만두만 팝니다. 메뉴는 고기만두, 김치만두, 김치왕만두, 고기왕만두이며 포장도 가능합니다. 굴린만두일까 싶을 정도로 피가 굉장히 얇습니다.
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가게가 크지는 않습니다. 주차장도 별로 없어서 앞에 차를 잠깐 대두고 주문한 뒤에 한바퀴 구경하고 온뒤 찾아가면 딱입니다. 옆이 시장이기 때문에 시장 주차장에 주차를 하고 장을 보고 온 뒤에 구매하셔도 좋습니다.
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메뉴는 앞서 말씀드린 대로 4개입니다. 하지만 올해부터 가격이 올랐습니다. 만두는 4천 500원, 왕만두는 5천원입니다. 저는 종류별로 총 네개를 샀습니다. 만두는 피가 굉장히 얇은 만두이고 왕만두는 찐빵같은 폭신폭신한 만두입니다.
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만두를 바로 만들고 계셨습니다. 앞에서 만두속을 만두피 안에 넣으시는데 굉장히 유려한 손놀림으로 빠르게 빚어나가고 있었씁니다.
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손만두는 이렇게 만들어서 놓은 뒤에 주문이 들어가면 쪄서 줍니다. 그냥 널어 놓은 듯 보이지만 앞에 유리로 막혀있습니다. 만두를 만드는 곳과 사람들이 왔다갔다하는 홀이 완전히 트여있지는 않은 위생적인 환경입니다. 만드는 과정을 전부 볼 수 있으니 믿음이 갑니다.
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꽤 많은 양을 포장해 왔습니다. 만두는 그냥 입에 가져가는 대로 들어가기 때문이죠. 원래는 왕만두는 잘 안먹는데 이번에는 왕만두도 샀습니다.
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보시는 것과 같이 피가 굉장히 얇습니다. 속이 글대로 보입니다. 벌써부터 군침이 도네요. 호손만두는 따듯할때 먹으면 맛있지만 식어도 맛있습니다. 김치만두는 우리가 흔히 먹는 김치만두와 크게 다르지 않으면서도 색다릅니다. 중국분이 만든다고해서 중국음식 특유의 향신료 맛이 나고 그러지는 않습니다.
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이것은 고기만두입니다. 마찬가지로 피가 굉장히 얇아서 속이 다 비칩니다. 포장을 해와서 그런지 물이 조금 맺혔네요. 그럼에도 불구하고 피가 퍼지지 않습니다. 크기도 적당해서 한입에 먹기에 알맞습니다.
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왕만두입니다. 왕만두라고 하기에도 피가 그렇게 두껍지는 않습니다. 부담없이 먹을 수 있는 수준입니다. 속은 만두 속과 같은 듯 합니다. 만두와 마찬가지로 맛있습니다. 이미 여러 방송과 언론에 노출이 되었고 블로거들도 꽤 많이 찾아왔습니다. 한쪽 벽면에 관련 스크랩이 빼곡합니다. 춘천에 가실 일이 있다면 한번 드셔보시는 것이 좋습니다. 근데 한가지 염두에 두셔야할 것은 재료가 떨어지면 영업을 하지 않으니 전화를 한번 하고 방문하셔야합니다.
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